Brot | Milch / Wasser | Salz / Zucker | Margarine / Buttter | Mehl | Hefe / Trockenhefe |
Weißbrot (klein fest) | 300 ml Milch | jeweils 1 Teelöffel | 25 g Butter | 500 g Typ 1050 | 1 Päckchen |
Weißbrot (groß locker trocken) | 300 ml Milch | jeweils 1 Teelöffel | 25 g Butter | 500 g Typ 550 | 1 Päckchen |
Mehltyp | Eigenschaften |
Typ 405 | bevorzugtes Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften |
Typ 550 | backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar |
Typ 812 | für helle Mischbrote |
Typ 1050 | für Mischbrote oder Backwaren im Haushalt |
Typ 1600 | für dunkle Mischbrote |
Typ 1740 | Weizenbackschrot ohne Keimling |