Brot backen in der Brotbackmaschiene

Brot Milch / Wasser Salz / Zucker Margarine / Buttter Mehl Hefe / Trockenhefe
Weißbrot (klein fest) 300 ml Milch jeweils 1 Teelöffel 25 g Butter 500 g Typ 1050 1 Päckchen
Weißbrot (groß locker trocken) 300 ml Milch jeweils 1 Teelöffel 25 g Butter 500 g Typ 550 1 Päckchen

Weizenmehl nach DIN 10355
Mehltyp Eigenschaften
Typ 405 bevorzugtes Haushaltsmehl, gute Backeigenschaften
Typ 550 backstark für feinporige Teige und als Vielzweckmehl verwendbar
Typ 812 für helle Mischbrote
Typ 1050 für Mischbrote oder Backwaren im Haushalt
Typ 1600 für dunkle Mischbrote
Typ 1740 Weizenbackschrot ohne Keimling

3 Stunden 41 Minuten in 2 Minuten 10 Sekunden

im Film wurde Mehl-Typ 550 und nicht wie angegeben Mehl-Typ 1050 verwendet.

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